ГлавнаяВидео-рецепты2 легких рецепта вкусных печенюшек

2 легких рецепта вкусных печенюшек

Готовим вкусные печеньки, используя минимум продуктов и усилий. Покажу 2 простых рецепта кокосового и творожного печенья.

Ингредиенты для «2 легких рецепта вкусных печенюшек»:

1 рецепт

  • Творог

     —
    200 г
  • Маргарин

    (или сливочное масло)
     —
    125 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Соль

2 рецепт

  • Стружка кокосовая

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры, С-1)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4088.4 ккал

белки


84.5 г

жиры


212.6 г

углеводы


481.2 г

Порции

ккал
454.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
53.5 г

100 г блюда

ккал
361.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «2 легких рецепта вкусных печенюшек»:

Творожные конвертики:
Разминаем вилкой творог с щепоткой соли, трем на терке холодный маргарин. Добавляем маргарин к творогу. Постепенно всыпаем туда же муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто- оно должно быть пластичным и отставать от рук. С теста формируем комок и убираем на холод на 30 минут.
Холодное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана (у меня диаметром 8 см) вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону получившегося полукруга обмакиваем в сахар и складываем пополам сахарной стороной уже наружу. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Печеньки как остынут, получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, очень похожи на «домашнее». Приятного чаепития!
Кокосанки:
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром до растворения сахара. Постепенно всыпаем кокосовую стружку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Не скупитесь на кокосовую стружку, старайтесь выбирать крупную и не пересушеную.
Смочеными в воде руками лепим печеньки, у меня в форме конуса. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика