ГлавнаяВидео-рецептыАджика на зиму с хреном

Аджика на зиму с хреном

Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой ( когда жила в квартире ), в холодильнике её хранить не нужно!
Выход 5 литров аджики!

Ингредиенты для «Аджика на зиму с хреном»:

  • Помидор

    2.5 кг
  • Хрен

    300 г
  • Чеснок

    380 г
  • Перец красный жгучий

    300 г
  • Перец сладкий красный

    1.5 кг
  • Сахар

    300 г
  • Уксус

    300 мл
  • Соль
    (по вкусу)

    90 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3056.4 ккал

белки


72.7 г

жиры


21 г

углеводы


669.5 г

100 г блюда

ккал
53.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

 

Рецепт «Аджика на зиму с хреном»:

1. Подготовить все овощи, промыть и почистить. Корни хрена тонко порезать ( так легче будет перекручивать ).
2. Перекрутить всё на мясорубке. Корни хрена перекручивать в последнюю очередь, т. к. они забивают мясорубку.
3. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести всё до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут.
4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика