ГлавнаяВидео-рецептыАйва, запеченная в сметанном соусе

Айва, запеченная в сметанном соусе

Еще один десерт из книги Праздничный стол. Он предлагается в меню осеннего обеда, после сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем «пайль». Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.

Ингредиенты для «Айва, запеченная в сметанном соусе»:

  • Айва

    3 шт
  • Апельсин
    (корка)

    1 шт
  • Сахар

    1 стак.
  • Сметана

    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    по вкусу
  • Яйцо куриное

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1817.3 ккал

белки


25.3 г

жиры


63.9 г

углеводы


288.3 г

100 г блюда

ккал
169.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г

 

Рецепт «Айва, запеченная в сметанном соусе»:

Апельсиновую корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь, чтобы убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости. Айву очистить и порезать на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить. Для соуса смешать в миске яйцо, сахар, муку, ваниль, сметану. Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 40. Подавать холодным в той же форме. Можно сразу делать в порционных формочках.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b784e83dd35747dd1736a1adc4196d5

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

Яндекс.Метрика