ГлавнаяВидео-рецептыАроматная капуста по-корейски

Ароматная капуста по-корейски

Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг
  • Морковь
    (150 гр)

    1 шт
  • Огурец
    (150 гр)

    1 шт
  • Перец болгарский
    (150 гр)

    1 шт
  • Лук репчатый
    (120 гр)

    1 шт
  • Чеснок

    5 зуб.
  • Укроп

    по вкусу
  • Масло растительное

    50 мл
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    ½ ст. л.
  • Уксус
    (9%)

    5 ст. л.
  • Кориандр

    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    ½ ч. л.
  • Перец черный

    1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    1/3 ч. л.
  • Имбирь

    ½ ч. л.
  • Куркума

    ½ ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1033.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
133.5 г

Порции

ккал
68.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
61.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.9 г

 

Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3×3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

Яндекс.Метрика