ГлавнаяВидео-рецептыАШЛЯН-ФУ ПО КАРАКОЛЬСКИ

АШЛЯН-ФУ ПО КАРАКОЛЬСКИ

ashlyamfu-po-karakolski_1491180705_38_max

Каракольское ашлян-фу — легендарный рецепт! Не пугайтесь процесса и ингредиентов. Разбив все на этапы, вы легко приготовите это блюд

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ

Кукурузный крахмал -  280 гр.

Вода  -  5 л.

Уксусная эссенция -   1 сто л.

Соль  - 30 гр.

Подсолнечное масло  -  1 стак.

Сахар -  1 стол л.

Бадьян  - 6 штук

Имбирь -  20 гр.

Гвоздика -  1 десер л.

Уксус  -    5 стол л.

Болгарский перец -   2 шт.

Сельдерей  -   100 гр.

Лук репчатый  - 1.5 шт.

Морковь-   1.5 шт.

Перец острый стручковый  -   10 гр.

Томатная паста -   15 гр.

Яичные желтки  - 3 штук

Перец черный молотый    по вкусу

Перец острый молотый     по вкусу

Белый перец   по вкусу

Лапша  -  1 кг.

Куриные яйца -  10 шт.

Огурцы  -  5 шт.

Помидоры  - 5 шт.

Аджика  -  100 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Будет шипеть. Мешайте.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Проварите минутку при постоянном помешивании.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Проварите и дайте остыть.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.

    Добавьте немного воды.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.

    Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

  23. ШАГ 23:

    Шаг 23.

    Перемешайте и обжарьте.

  24. ШАГ 24:

    Шаг 24.

    Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

  25. ШАГ 25:

    Шаг 25.

    Добавьте 0,5 ст.л. соли.

  26. ШАГ 26:

    Шаг 26.

    Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

  27. ШАГ 27:

    Шаг 27.

    Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

  28. ШАГ 28:

    Шаг 28.

    Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

  29. ШАГ 29:

    Шаг 29.

    Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

  30. ШАГ 30:

    Шаг 30.

    Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

  31. ШАГ 31:

    Шаг 31.

    Перемешивайте.

  32. ШАГ 32:

    Шаг 32.

    Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

  33. ШАГ 33:

    Шаг 33.

    Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

  34. ШАГ 34:

    Шаг 34.

    Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

  35. ШАГ 35:

    Шаг 35.

    Дальше — овощная подливка.

  36. ШАГ 36:

    Шаг 36.

    Дальше — уксусная подливка.

  37. ШАГ 37:

    Шаг 37.

    Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

Приятного! Аппетита !!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

Яндекс.Метрика