ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиБаклажаны, консервированные с грибами

Баклажаны, консервированные с грибами

3 часа

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жгучий перец – ½ стручка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Второй рецепт от семьи Смирновых «Баклажаны, консервированные с грибами» https://www.youtube.com/watch?v=fwUJC9i9Doo&t=36s оказался давно наработанным, а с моим дополнением вышел неплохо… Я сам в этом убедился и позднее ещё приготовил пару литров такого салата. Попробуйте и вы.

Как приготовить баклажаны, консервированные с грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Первым делом я поджарил репчатый лук

Шаг 2

2

2. К размягчённому луку добавил морковь, не использованную в рецепте с сайта «С дедом за обедом» — https://yummybook.ru/recept/griby-s-baklazhanami-vprok

Шаг 3

3

3. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры

Шаг 4

4

4. Нарезал кубиками 3 болгарских перца

Шаг 5

5

5. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью

Шаг 6

6

6. Через чеснокодавилку выдавил чеснок

Шаг 7

7

7. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности

Шаг 8

8

8. Кусочки баклажана вынул из соляного раствора, отжал

Шаг 9

9

9. и обжарил до мягкости в кипящем растительном масле

Шаг 10

10

10. Грибы у меня были поджарены ранее

Шаг 11

11

11. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок. Стерилизовал банки после закипания воды в кастрюле 30 минут, и закрывал простерилизованными крышками.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b2477fcd539f7eb0671191276de64f1d

Салат из пекинской капусты с яблоком

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов

  Нам понадобится: Огурец – 2 шт Яйца – 4 шт Сладкий перец – 1шт ...

Яндекс.Метрика