ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные — заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан

     —
    12 кг
  • Уксус

    (9%)
     —
    233 мл
  • Соль

    (по весу)
     —
    280 г
  • Вода

    (кипяток)

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3027.6 ккал

белки


72 г

жиры


12 г

углеводы


6606.9 г

100 г блюда

ккал
24.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается — значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком.
На 3л банку:
уксус 9% — 50 мл,
соль — 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Выход из 12кг баклажанов: 3л — 4 банки, 2л — 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика