ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиБаклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 600-700 г баклажанов
  • 2 больших луковицы
  • 300 г. шампиньонов
  • 3 яйца
  • перец чили по вкусу
  • 3 ст.л. сметаны
  • сок ½ лимона
  • масло растительное
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. воды
  • соль по вкусу

Баклажаны с грибами в сметане — замечательное блюдо, которое можно подать и как тёплый салат, и как холодную закуску.

Очень неожиданный и интересный способ приготовления баклажан — они маринуются в сырых яйцах. Слыхали о таком маринаде? Я впервые опробовала такой маринад. Благодаря сырым яйцам баклажаны при жарке остаются целыми и немного глянцевыми на вид.

Читала отзывы, тех кто пробовал это блюдо, и многие уверяли, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, на вкус не отличить от мяса. Ну не знаю... На мой вкус это всё же баклажаны с грибами в сметане, но никак не мясо. А какое ваше мнение, похожи баклажаны на мясо?

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

2

2. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

3

3. Переложить баклажаны в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать. Баклажаны должны впитать яйцо.

Шаг 4

4

4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Переложить лук в другую посуду. Грибы нарезать и обжарить в сковороде, где жарился лук, до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6

6. Соединить грибы с луком, добавить соли и острого перца по вкусу. Перемешать.

Шаг 7

7

7. Сметану развести в воде и залить грибы с луком. Перемешать и тушить, чтобы жидкость немного выпарилась.

Шаг 8

8

8. Достать баклажаны из холодильника. Если на дне миски осталась жидкость — слить её. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и порционно, в один слой, обжарить кубики баклажанов со всех сторон.

Шаг 9

9

9. Соединить обжаренные баклажаны с грибами и луком. Добавить лимонный сок, яблочный уксус и соль по вкусу.
Перемешать и тушить минут пять.

Шаг 10

10

10. Баклажаны с грибами в сметане считаются тёплым салатом, но в холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f72601ef23c014109a297f719a0148e

Картофельный салат с копченым лососем

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

c17ac3cf2eae79c83729eae1a77c64af

Винегрет по классическому рецепту

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика