ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны это невероятно вкусный сезонный овощ. Есть множество рецептом с баклажанами, а я хочу поделится с вами рецептом который мы очень часто готовим дома. Это невероятно ароматный салат, орехи, чеснок придают баклажанам очень пикантный вкус, а аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

  • Баклажан

    3 шт
  • Орехи

    100 г
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Перец красный жгучий

    по вкусу
  • Уксус
    (яблочный)

    20 мл
  • Масло растительное

    6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

1. Готовим соус: обжаренные грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орехам, солим перчим по вкусу
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблочный уксус и перемолотые орехи с чесноком, всё хорошо перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика