ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло — сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан

    4 шт
  • Перец болгарский

    2 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Чеснок

    6 зуб.
  • Перец чили

    1 шт
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Кунжут

    1 ст. л.
  • Крахмал

    4 ст. л.
  • Соевый соус
    (терияки)

    4 ст. л.
  • Бальзамик

    3 ст. л.
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Вода

    70 мл
  • Кетчуп

    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

    300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4182.8 ккал

белки


31.6 г

жиры


317.1 г

углеводы


896.5 г

Порции

ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г

 

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика