ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в пиве

Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно удивит и порадует.

Ингредиенты для «Баклажаны в пиве»:

  • Баклажан

    (примерно 350 г.)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3104.4 ккал

белки


32.9 г

жиры


213.1 г

углеводы


549.2 г

Порции

ккал
776.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
137.3 г

100 г блюда

ккал
231.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Баклажаны в пиве»:

Баклажаны нарезать кружочками (толщина примерно 1-2 мм.).

Залить баклажаны небольшим количеством пива.

Перемешать и дать постоять минут 10.

Смешать муку, манную крупу, соль и специи.

Обвалять в этой панировке каждый кусочек.

Баклажаны в панировке сложить на тарелку.

В емкость вылить оставшееся пиво. Опускать баклажан сначала в пиво, затем в хорошо разогретое масло.

Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика