ГлавнаяВидео-рецептыБальзамический соус

Бальзамический соус

Делюсь с Вами своим вариантом приготовления бальзамического соуса. Мне нравится именно это сочетание специй.

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

  • Уксус

    (бальзамический)
     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    10 ст. л.
  • Перец душистый

     —
    8 шт
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Бадьян

    (целый)
     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1015.2 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


254.3 г

Порции

ккал
50.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12.7 г

100 г блюда

ккал
137.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Бальзамический соус»:

В сотейник наливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар, гвоздику, бадьян, душистый перец.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика