ГлавнаяВидео-рецептыБанановая пакора

Банановая пакора

Простой универсальный десерт. Можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты для «Банановая пакора»:

  • Банан

     —
    2 шт
  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (в зависимости от сковороды)
     —
    1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3190.4 ккал

белки


22.4 г

жиры


254.3 г

углеводы


211.7 г

Порции

ккал
1595.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
127.2 г
углеводы
105.9 г

100 г блюда

ккал
403.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Банановая пакора»:

Добрый день.
Сегодня сделаем еще одно блюдо индийской кухни, очень похожее на баджу. Если помните я говорил, что эти два блюда часто делаются вместе ибо для обоих нужно тесто и фритюр. Называется оно банановая пакора. Это будет десерт. Нам понадобятся: два спелых банана, мука, сахар, соль, куркума, тмин и полбутылки подсолнечного масла, для фритюра.
Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два и поставим разогревается, и займемся подготовкой.
Приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Добавим тмин и куркуму, можете сделать послаще тесто и добавить корицы. Перемешаем. Начинаем добавлять воду и замешивать тесто.
В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.
Порежем бананы шайбами сантиметра по два-три.
Порциями закидываем резанные бананы в тесто и обваливаем их там.
Начинаем жарить. Ложкой вылавливаем по одному банану в кляре и кладем на сковородку в кипящее масло минуты на три.
Если масло не покрывает бананы полностью переверните их вилкой и зажарьте с обоих сторон.
ВНИМАНИЕ! соблюдайте меры предосторожности при готовке во фритюре: не ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке.
Когда пакоры зажарились вылавливаем их из масла. Это можно делать шумовкой или вилкой.
Все. Десерт готов. Его можно подавать как теплым так и холодным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика