ГлавнаяВидео-рецептыБанановый хлеб на рисовой муке

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.

Ингредиенты для «Банановый хлеб на рисовой муке»:

  • Мука рисовая

    200 г
  • Сахар

    50 г
  • Молоко

    100 мл
  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.
  • Сода

    0,5 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Масло растительное

    1,5 ст. л.
  • Банан

    2 шт
  • Масло сливочное
    (для смазывания формы)

    по вкусу
  • Сахарная пудра
    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1464.9 ккал

белки


36.2 г

жиры


23.9 г

углеводы


292.1 г

Порции

ккал
183.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.4 г

 

Рецепт «Банановый хлеб на рисовой муке»:

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.

Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.

Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.

Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика