ГлавнаяВидео-рецептыБаранина по-патагонски

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы те, кто научился производить баранину, не придумали бы, как ее готовить. В частности, изюминкой этого блюда стал маринад, компоненты которого подобраны именно для баранины.

Ингредиенты для «Баранина по-патагонски»:

  • Баранина

    1 кг
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Тимьян

    1 ч. л.
  • Орегано

    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    (Количество указано ориентировочно, т.к. масло используется для доведения маринада до нужной консистенции.)

    3 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1927.7 ккал

белки


170.9 г

жиры


284.4 г

углеводы


26.9 г

Порции

ккал
321.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
4.5 г

100 г блюда

ккал
167.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
2.3 г

 

Рецепт «Баранина по-патагонски»:

 

 

Приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешать порезанный чеснок, тимьян и орегано, после чего развести оливковым маслом до состояния густой пасты.

 

 

Замариновать мясо. Для этого порезанную крупными кусками баранину посыпать с двух сторон солью и перцем, после чего также с двух сторон натереть полученной пастой. Оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

 

 

Жарить на гриле с двух сторон до готовности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

a41c02ea6ae2b38a139e2e672a0af901

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это ...

Яндекс.Метрика