ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный рулет «Кокос»

Бисквитный рулет «Кокос»

Рулет который покорил моего мужчину😉
Я его готовила 2 раза подряд, и до сих пор муж его вспоминает, поэтому берите на вооружение ☺️
Крем я изобрела сама, получился лёгкий воздушный и очень вкусный, ещё не жирный 😋

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Кокос»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт
  • Сахар

    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    3 ст. л.
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Вода
    (Кипяток)

    3 ст. л.

Крем

  • Творог

    300 г
  • Сметана
    (20%)

    2 ст. л.
  • Сыр сливочный

    200 г
  • Шоколад белый
    (+40г для украшения)

    100 г
  • Сахар

    50 г
  • Ванилин

    0.5 ч. л.
  • Стружка кокосовая

    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4031.1 ккал

белки


130.5 г

жиры


217 г

углеводы


392.1 г

Порции

ккал
503.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
49 г

100 г блюда

ккал
287.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
28 г

 

Рецепт «Бисквитный рулет «Кокос»»:

Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, и взбиваем до увеличения и побеления массы.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Вливаем растит. масло и кипяток, снова аккуратно вымешиваем до объединения всего теста. Выливаем на противень с пергаментом, разравниваем в ровный слой по всей поверхности противня, и выпекаем при 180 град.15 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке ☝️
Готовый корж выкладываем на слегка увлажненное полотенце (на полотенце нужно положить пергамент иначе бисквит прилипнет к полотенцу и испачкает).
Сворачиваем в рулет, край сильно не зажимаем чтоб не сломался.
Подробнее смотрите в видео, там более понятно...
И оставляем так остывать пока готовится крем.
Для крема, растапливаем шоколад на водяной бане.
Пробиваем блендером творог, сметану и сахар, чтоб получилась пастообразная масса, добавляем крем сыр, взбиваем миксером 3-4 мин, вводим шоколад и снова взбиваем пару минут. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ванилин.
Разворачиваем рулет, выкладываем начинку и снова заворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем растопленным шоколадом.
Можно угощать семью👌

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика