ГлавнаяВидео-рецептыБлины из пшенной крупы

Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

  • Пшено

     —
    250 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    400 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1719.2 ккал

белки


55.6 г

жиры


70.8 г

углеводы


214.1 г

Порции

ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика