ГлавнаяВидео-рецептыБлины из пшенной крупы

Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

  • Пшено

     —
    250 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    400 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1719.2 ккал

белки


55.6 г

жиры


70.8 г

углеводы


214.1 г

Порции

ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика