ГлавнаяВидео-рецептыБулгур на гарнир: отличная замена гречки и риса

Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса

Булгур — это хороший гарнир, который подойдет к любому блюду.

Ингредиенты для «Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса»:

  • Булгур

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    2 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Томатная паста

     —
    ½ ст. л.
  • Паста перечная

     —
    ½ ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


907 ккал

белки


32.3 г

жиры


3.5 г

углеводы


159.6 г

Порции

ккал
151.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.6 г

100 г блюда

ккал
105.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса»:

Мелко нарезаем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, всыпаем лук. Жарим до румяности на среднем огне. Это займет примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную и перечную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минутки.

В кастрюлю всыпаем булгур, заливаем водой и перемешиваем. Готовим 15-20 минут на среднем огне.

Вот и все. Такой гарнир прекрасно разнообразит ваше питание.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика