ГлавнаяВидео-рецептыБулочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Ароматные, мягкие, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров. С этими булочками ваш гамбургер будет идеальный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Опара

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (8 гр сухих)
     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст.л.)
     —
    50 г

Тесто

  • Кефир

    (можно нейтральный йогурт)
     —
    250 г
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2609.89 ккал
белки
86.535 г
жиры
68.515 г
углеводы
416.111 г

100 г блюда

ккал
254.87 ккал
белки
8.45 г
жиры
6.69 г
углеводы
40.64 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, обомнем его.

Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

a41c02ea6ae2b38a139e2e672a0af901

Кулич по семейному рецепту

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт. На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это ...

Яндекс.Метрика