ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей — прекрасное дополнение к чаю. Они получаются ароматными и воздушными, идеально подходят на десерт.

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Тесто

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    10 г

Начинка

  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Корица

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2708.5 ккал

белки


49.1 г

жиры


106.3 г

углеводы


395 г

Порции

ккал
338.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
49.4 г

100 г блюда

ккал
322.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Булочки с корицей»:

Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты.

Разведем дрожжи теплой водой, перемешаем и оставим на 10 минут до полного растворения.

В большой емкости перемешаем молоко, растопленное сливочное масло и сахар.

Небольшими порциями добавляем в емкость муку, постоянно помешивая. В результате должно получится мягкое тесто, но при этом оно не должно прилепать к рукам.

Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Через час тесто должно поднятся, тогда можно к приступать к формированию булочек. Для начала делим тесто на 2 части.

Подготовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и сахарную пудру.

Раскатываем тесто на пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Поверхность полученного прямоугольника смазываем сливочным маслом. Я добавила также 1ч. л молока, но можно и без него.

Далее посыпаем начинкой из сахара, корицы и сахарной пудры. Начинка должна не доходить до кроев на 1-2 см.

Скручиваем наше тесто в рулет.

Разрезаем рулет на 12 частей.

Выкладываем полученные булочки на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Наслаждаемся ароматными булочками. Они — идеальное дополнение к чаю.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика