ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с творогом и кунжутом

Булочки с творогом и кунжутом

Готовим вкуснейшие булочки с творогом и зеленью. Моей семье они очень понравились, заказали готовить ещё. Булочки дрожжевые, начинку я сделала творожную, а главная фишка в них — это обвалка в сладкой медовой водичке и кунжуте. Получается бесподобно вкусно, сьедается все до последней крошки, думала после этих булочек все будет в кунжуте, но нет, дети каждое зернышко после себя сьели).

Ингредиенты для «Булочки с творогом и кунжутом»:

Начинка

  • Творог

     —
    150 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (или 7 гр сухих)
     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из них 2 ст л в опару)
     —
    750 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Обвалка

  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4562.1 ккал

белки


129.5 г

жиры


156.3 г

углеводы


668 г

100 г блюда

ккал
245.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки с творогом и кунжутом»:

К 250 граммам теплого молока добавляем 1 ст л сахара и раскрошим 20 грамм свежих дрожжей. Если у вас сухие, берите 7 грамм. Добавляем 2 ст л муки из общей нормы и размешаем.

Накроем пищевой пленкой или полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы опара подошла.

Тем временем на сухой сковороде поджарим кунжут. Огонь делайте небольшой, чтобы он не подгорел. Готовый кунжут высыпать в подготовленную ёмкость чтобы остывал.

Опара хорошо подошла, добавляем 2 яйца, 100 мл теплой воды, 150 мл подсолнечного масла, перемешаем.

В просеянную муку добавим 1 ч л соли, перемешаем и постепенно добавляя к жидкой болтушке замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

Тесто получается мягким и эластичным. Чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут- 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме, время зависит от температуры у вас в помещении.

Для начинки берем 150 грамм творога, добавляем 0,5 ч л соли, пучок измельченной зелени и 2 ст л сметаны. Хорошо перемешаем.

Тесто хорошо подошло, обомнем его, выкладываем на стол и делим на 19-20 равных кусочков. Скатаем из теста шарики.

Пока мы катаем шарики тесто немного подойдет.

Берем первый шарик который мы катали. Тесто к рукам не липнет, муку я не добавляла. Руками разминаем шарик в лепешку. Кладем 0,5 ст л начинку, защипываем края.

Округляем в булочку. Таким образом лепим все булочки.

2 ст л меда растворим в 150 мл теплой воды.

Сначала макаем булочку в воду.

Потом обваливаем её в кунжуте. И так проделываем со всеми булочками. Этого количества кунжута идеально хватило на это количество булочек.

Даем булочкам постоять буквально 5 минут и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такие они получаются румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика