ГлавнаяВидео-рецептыБыстрое дрожжевое тесто «Утопленник»

Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно... утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

  • Вода

    700 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (заявленное количество муки может варьироваться)

    1100 г
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Соль

    1.5 ч. л.
  • Масло растительное

    5 ст. л.
  • Дрожжи

    3 ч. л.

Количество порций: 1900

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4541.4 ккал

белки


106.1 г

жиры


73.7 г

углеводы


877.8 г

Порции

ккал
2.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

100 г блюда

ккал
234.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
45.2 г

 

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

1) В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка» ).

2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.

Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика