ГлавнаяВидео-рецептыБыстрые пирожки-плетёнки с печенью

Быстрые пирожки-плетёнки с печенью

Рецепт таких пирожков- плетёнок можно назвать очень удачным. Во -первых готовить их очень быстро и просто, во- вторых здесь вкусное, универсальное тесто, которое можно сочетать с любой другой начинкой. В- третьих интересный способ формирования, просто, быстро и красиво. Пирожки получаются не хуже, чем из пекарни. И состав натуральный без пекарских добавок. Убедила? Тогда вперёд,
порадуйте домашних!

Ингредиенты для «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.
  • Кефир

    1 стак.
  • Масло растительное

    0,5 стак.
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Дрожжи

    10 г

Для начинки

  • Печень говяжья

    400 г
  • Яйцо куриное

    5 шт
  • Лук зеленый

    1 пуч.
  • Масло сливочное

    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3268.7 ккал

белки


176.6 г

жиры


99.3 г

углеводы


417.9 г

Порции

ккал
408.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
52.2 г

100 г блюда

ккал
212.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

 

Рецепт «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:

В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).

Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.

Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку. Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.

Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую. Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика