ГлавнаяВидео-рецептыБыстрый рождественский штоллен

Быстрый рождественский штоллен

Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:

Тесто

  • Творог

    (мелкозернистый,мякгий)
     —
    125 г
  • Масло сливочное

    (82%)
     —
    125 г
  • Сахар

     —
    85 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сок апельсиновый

     —
    ¼ шт
  • Цедра апельсина

     —
    ½ шт
  • Цедра лимона

     —
    ½ шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1ст.ложка)
     —
    275 г
  • Миндаль

    (молотый)
     —
    25 г
  • Сода

     —
    6 г
  • Сок лимонный

    (для гашения соды)
     —
    по вкусу
  • Соль

Начинка

  • Изюм

     —
    75 г
  • Цукаты

     —
    75 г
  • Чай черный

    (крепкий или ром(коньяк))
     —
    по вкусу

Обсыпка

  • Масло сливочное

     —
    35 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3419.6 ккал

белки


61.8 г

жиры


164 г

углеводы


438.5 г

Порции

ккал
427.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г

100 г блюда

ккал
352.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Быстрый рождественский штоллен»:

1. Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза...
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика