ГлавнаяВидео-рецептыЧебуреки мини с кальмарами

Чебуреки мини с кальмарами

Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.

Ингредиенты для «Чебуреки мини с кальмарами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло растительное

     —
    80 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    10 г

Начинка

  • Кальмар

    (охлажденный или замороженный)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3977.9 ккал

белки


139 г

жиры


205.1 г

углеводы


402.7 г

Порции

ккал
994.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
100.7 г

100 г блюда

ккал
251.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
13 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Чебуреки мини с кальмарами»:

Муку и растительное масло хорошо перемешать.

Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой.

Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку.

Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец.

Фарш хорошо перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см.

Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края.

Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор.

Слепить чебуреки из всего теста.

Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле.

Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика