ГлавнаяВидео-рецептыЦукаты из цитрусовых корок

Цукаты из цитрусовых корок

Цукаты из цитрусовых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Но сегодня я предлагаю приготовить его экспресс методом. Единственно что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический способ приготовления.

Ингредиенты для «Цукаты из цитрусовых корок»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4975 ккал

белки


15 г

жиры


2 г

углеводы


1141 г

100 г блюда

ккал
209 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Цукаты из цитрусовых корок»:

1. Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски. Если корки не совсем правильной формы, то можно резать на квадраты или придавать любую другую им форму.
2. Подготовленные корки залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут. Затем откинуть их на сито слив всю воду снова залить водой и поставить на огонь. Что бы избавится от больше части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
3. Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
4. После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
5. Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
6. А если обмакнуть их в растопленном шоколаде то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cd5e502dec3793945fc007ad4640c9a0

Куриная голень в панировке во фритюре

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого ...

405ffabbef46df6ebe3f04155145f056

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для ...

Яндекс.Метрика