ГлавнаяВидео-рецептыЦыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

  • Курица

     —
    1,5 кг
  • Масло топленое

     —
    60 г
  • Сливки

    (10%)
     —
    300 мл
  • Чеснок

     —
    70 г
  • Паприка сладкая

     —
    5 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2797.9 ккал

белки


187.6 г

жиры


199 г

углеводы


63.8 г

100 г блюда

ккал
195.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика