ГлавнаяВидео-рецептыДомашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон — это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Молоко

     —
    310 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2257.7 ккал

белки


54.7 г

жиры


47.6 г

углеводы


409.6 г

Порции

ккал
376.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
68.3 г

100 г блюда

ккал
253.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Домашний батон в духовке»:

1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.

2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин.

3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.

4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.

5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.

6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.

7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.

8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.

9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.

10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика