ГлавнаяВидео-рецептыДомашний газированный квас

Домашний газированный квас

Сегодня делаю квас из цикория, пересмотрела много видео-рецептов, попробовала несколько вариантов приготовления... добавляла и меньшее количество цикория и пробовала ставить бутылку не на солнце, а просто в тепло, вода также была ниже, градусов 35, чем в данном рецепте — и как-то было всё не то)
Рецепт я доработала, и такой вариант предлагаю Вам!
несколько советов перед приготовлением:
1. Насыщенность кваса (цвет, вкус) зависит от количества цикория! Чем больше, тем цвет и вкус более выраженный. Добавляйте не менее 1 ст. л.
2. Перед добавлением дрожжей обязательно проверьте температуру воды, она должна быть 38-39 градусов, теплее температуры тела.
В горячей воде дрожжи погибнут, в более прохладной просто не подействуют как надо...
Также используйте хорошие проверенные быстродействующие дрожжи!
3. Обязательно ставьте бутылку или банку с будущим квасом на солнечное место, так процесс брожения будет эффективнее!
Ну вот пожалуй и всё!

Ингредиенты для «Домашний газированный квас»:

  • Вода

    (тёплая кипячёная + 150 мл кипятка для заваривания цикория)
     —
    1,4 л
  • Цикорий

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Кислота лимонная

     —
    0,5 ч. л.
  • Дрожжи

    (быстродействующие)
     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


536.4 ккал

белки


0.8 г

жиры


0 г

углеводы


132.5 г

100 г блюда

ккал
47.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Домашний газированный квас»:

1. Заранее подготовьте кипячёную воду, чтобы заливать основу.
2. Для основы нам потребуется цикорий, самый обычный, лимонная кислота и сахар.
3. Соединяем все ингредиенты и завариваем кипятком, чтобы они растворились.
Оставляем остывать.
4. После того как основа подстыла градусов до 50, заливаем её в чистую бутылку (у меня 1,5 литра), доливаем кипяченную воду (не холодную).
5. Общая температура жидкости должна быть около 38-39 градусов, теперь берём быстродействующие дрожжи и добавляем в бутылку поверх жидкости.
6. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
7. Ставим на тёплое солнечное место часов на 8-10, затем убираем в холодильник охлаждаться.
И всё, наш бодрящий напиток готов!
Освежающий с множеством пузырьков)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика