ГлавнаяВидео-рецептыЭклеры с яблочно-заварным кремом

Эклеры с яблочно-заварным кремом

Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.

Ингредиенты для «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

Тесто

  • Молоко

    125 мл
  • Вода

    125 мл
  • Масло сливочное

    110 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г
  • Яйцо куриное

    5 шт
  • Сахар

    5 г
  • Соль

    4 г

Крем

  • Яблоко

    400 г
  • Масло сливочное

    200 г
  • Сахарная пудра

    120 г
  • Желток яичный

    3 шт
  • Крахмал кукурузный

    30 г
  • Ваниль
    (Сливочная ваниль 2 миллилитра)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4080 ккал

белки


70.2 г

жиры


314.4 г

углеводы


313.9 г

Порции

ккал
680 ккал
белки
11.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
52.3 г

100 г блюда

ккал
251.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
19.4 г

 

Рецепт «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

 

 

Ингредиенты для теста

 

 

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

 

 

Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

 

 

Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

 

 

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

 

 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке.

 

 

Вот такие красавчики получились.

 

 

Ингредиенты для яблочного заварного крема.

 

 

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.

 

 

Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

 

 

Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем заварной крем. Остужаем.

 

 

Взбиваем размеченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.

 

 

Начиняем эклеры.

 

 

У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.

 

 

Очень вкусные эклеры.

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика