ГлавнаяВидео-рецептыФаршированные веера из баклажан

Фаршированные веера из баклажан

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажан»:

  • Баклажан

    (3 штуки небольших)
     —
    0.6 кг
  • Фарш мясной

    (Уже готовый (соль+ перец+ яйцо+зелень+ репчатый лук 0.5луковицы))
     —
    250 г
  • Соль

    (Для обсыпки)
     —
    6 ст. л.
  • Масло растительное

    (Для жарки)
     —
    150 мл
  • Крахмал кукурузный

    (Для обсыпки)
     —
    70 г
  • Соевый соус

    (Для соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Мед

    (Для соуса)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1912.5 ккал

белки


5.7 г

жиры


120.9 г

углеводы


426 г

Порции

ккал
637.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
142 г

100 г блюда

ккал
144.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Фаршированные веера из баклажан»:

Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см

Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.

Обмываем от соли под проточной водой

Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.

Начиняем фаршем

Обваливаем в крахмале наши баклажаны

Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки

Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем

Обмазываем соусом

Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
Все готово! Пробуем!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика