ГлавнаяВидео-рецептыФокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Дрожжи

    7 г
  • Вода
    (Тёплая)

    235 мл
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    70 мл
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Розмарин

    1 ст. л.
  • Тимьян

    1 ст. л.
  • Перец черный

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    315 г
  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1988.3 ккал

белки


38.5 г

жиры


85.3 г

углеводы


271.9 г

Порции

ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г

100 г блюда

ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

 

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

 

 

Подготовьте все ингредиенты.

 

 

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

 

 

Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

 

 

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

 

 

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

 

 

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

 

 

Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

 

 

Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

 

 

Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

 

 

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

 

 

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

37116ec2d14e407300191339f1ae4799

Гратен дафинуа

3 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика