ГлавнаяВидео-рецептыФранцузский багет

Французский багет

Простой рецепт, как испечь дома французский багет, домашний хлеб без замеса, хлебное тесто.

Ингредиенты для «Французский багет»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Вода

     —
    370 мл
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    14 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1922 ккал

белки


55.5 г

жиры


7.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Французский багет»:

1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи, размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.
2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его ( как бы сворачивая в конвертик), снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут ( эту процедуру повторяем еще 2 раза).
4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол нужно присыпать немного мукой, делим на 2 части.
5. Получается две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».
6. Формируем из каждой части прямоугольник и затем сворачиваем таким образом словно сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили — защипнули, закрутили — защипнули).
7. Затем багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя традиционный багет. Со второй частью теста поступаем точно также.
8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем немного мукой, переносим багеты, сохраняем между багетами расстояние, затем приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по бокам, а вот для того чтобы они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.
9. Багеты накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы они « подошли».
10. Духовку нужно разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтобы создать условия повышенной влажности для образования хрустящей корочки.
11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.
12. Выпекаем багеты 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика