ГлавнаяВидео-рецептыФранцузский луковый пирог

Французский луковый пирог

Необычный и очень вкусный луковый пирог с медом, который может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Для нас сочетание лука с медом непривычно, а для французов это обыденность. И они знают в этом толк. Луковая начинка получается карамельно-пикантной.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

  • Лук репчатый

     —
    500 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Тесто слоеное

    (любое)
     —
    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1181.1 ккал

белки


22.2 г

жиры


46.7 г

углеводы


182.4 г

100 г блюда

ккал
147.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

Любое готовое слоеное тесто разморозить. Тем временем приготовить начинку. Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и пролить кипятком, чтобы ушла горечь. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и жарить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука. Посолить. В конце добавить корицу и мед, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму или сковородку смазать маслом. Я делала в двух формах диаметром 12см. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм и уложить в форму. На тесто выложить лук. Можно сделать как открытый, так и закрытый пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180град 30-35 минут. Подавать вкуснее горячим или теплым.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика