Голубцы

У каждой хозяйке есть свой проверенный рецепт голубцов, и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для «Голубцы»:

Голубцы

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг
  • Фарш мясной
    (Свинина 300+ говядина 300)

    600 г
  • Рис

    100 г
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Укроп

    1 пуч.
  • Порошок чесночный

    2 ч. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    1 ч. л.

Заливка

  • Морковь
    (крупная)

    1 шт
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Томатная паста

    50 г
  • Сметана

    50 г
  • Соль

    по вкусу
  • Вода

    700 мл
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1910.4 ккал

белки


38.4 г

жиры


55.2 г

углеводы


147.4 г

100 г блюда

ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г

 

Рецепт «Голубцы»:

1. Подготавливаем капусту. Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при постоянном кипении, приблизительно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста молодая листочки мягкие). Если капуста уже зрелая время для варки потребуется больше.
Через 2-3 минуты выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях. К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На подготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Подготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку. Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на медленном огне до полуготовности.
7. Подготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку. В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика