ГлавнаяВидео-рецептыГовядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда — Говядина по-фламандски.

Ингредиенты для «Говядина по-фламандски»:

  • Говядина

    (мякоть)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

    (я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Пиво темное

     —
    450 мл
  • Хлеб

    (тостовый)
     —
    1 ломт.
  • Горчица

    (1 десертная ложка)
     —
    по вкусу

Рецепт «Говядина по-фламандски»:

Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.

Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.

К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.

Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.

Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.

Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b784e83dd35747dd1736a1adc4196d5

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

Яндекс.Метрика