ГлавнаяВидео-рецептыГовядина по-строгановски

Говядина по-строгановски

Приветствую Вас, друзья! Хочу поделиться с вами не сложным рецептом блюда из говядины в соусе из сметаны

Ингредиенты для «Говядина по-строгановски»:

  • Говядина

    400 г
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Масло сливочное

    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Сметана

    200 г
  • Соус томатный
    (Кетчуп)

    2 ст. л.
  • Вода

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный
    (Молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1433.3 ккал

белки


89 г

жиры


90.4 г

углеводы


68.3 г

Порции

ккал
238.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
164.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.9 г

 

Рецепт «Говядина по-строгановски»:

Коротко о приготовлении:
1. Говядину нарезаем стейками и отбиваем с двух сторон
2. Нарезаем отбитую говядину ломтиками
3. Нарезаем лук
4. Растапливаем масло в сковородках
5. Выкладываем мясо и лук
6. Тушим мясо примерно 10 минут
7. Лук готовим до мягкости
8. Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем
9. Выкладываем сметану и томатный соус или кетчуп, доводим до кипения
10. Вливаем воду, увариваем до желаемой густоты, постоянно помешивая
11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим примерно 5 минут, на медленном огне
Всё готово, приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

37116ec2d14e407300191339f1ae4799

Гратен дафинуа

3 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика