ГлавнаяВидео-рецептыГрибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Заготовка из грибов и лука на зиму. Можно подать, как добавку к любым гарнирам, а можно есть и просто с чёрным хлебушком. Отличное дополнение в качестве закуски на праздничный стол.
В моём рецепте нет уксуса, в отличие от того, который есть на сайте.

Ингредиенты для «Грибная солянка на зиму»:

  • Грибы

    (Лесные, отварные)
     —
    3 кг
  • Лук репчатый

    (Чистый вес)
     —
    1 кг
  • Масло растительное

    (Без запаха)
     —
    500 мл
  • Кетчуп

    (Лучше всего Хайнц томатный, или соус Краснодарский)
     —
    500 г
  • Лист лавровый

     —
    1 -2 шт
  • Перец черный

    (Горошком)
     —
    5 шт
  • Соль

    (С небольшой горкой, крупная)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5236 ккал

белки


119 г

жиры


425.6 г

углеводы


263 г

100 г блюда

ккал
106.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибная солянка на зиму»:

1. Грибы почистить, нарезать и хорошо промыть.
2. Залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Соль не добавлять!
3. Далее 2 варианта.
Первый — отварить вечером и оставить остывать в этом отваре до утра.
Второй — готовить сразу.
4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы слить отвар. Но так, чтобы жидкость все-таки осталась. Т. е., откинули, капать перестало — сразу выкладывайте в кастрюлю.
Кастрюля нужна с толстым дном, чтобы грибы во время тушения не пригорели.
5. Лук нарезать кубиками, примерно 0.5 см. Или как любите. Добавить к грибам.
6. Добавить масло, кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешать.
7. Довести до кипения, периодически помешивая.
8. После кипения варить 40-60 минут до готовности лука. Он должен стать мягким, но не развариться! Обязательно помешивать каждые 5-7 минут, чтобы не пригорело!
9. Гопячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Я закрываю винтовыми.
10. Банки перевернуть верх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
11. Хранить в холодильнике!!!
12. Есть можно сразу... Но, зимой — это деликатес!!!
Подавать как в холодном виде, так и в тёплом — можно разогреть. Либо выложить банку в горячую картошку — быстрый обед или ужин.
13. Выход — 7 банок по 0.5 л.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика