ГлавнаяВсе рецептыГрибной соус

Грибной соус

Как приготовить грибной соус быстро и просто

  • Нам понадобится:
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Густой грибной соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.

Самый вкусный грибной соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так ароматно, но всё равно очень вкусно.

Как приготовить грибной соус быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны нарезать полосочками или кубиками и обжарить на растительном масле.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и немного обжарить её.

3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.

5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Приятного аппетита !!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика