ГлавнаяВсе рецептыГрибной соус

Грибной соус

Как приготовить грибной соус быстро и просто

  • Нам понадобится:
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Густой грибной соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.

Самый вкусный грибной соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так ароматно, но всё равно очень вкусно.

Как приготовить грибной соус быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны нарезать полосочками или кубиками и обжарить на растительном масле.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и немного обжарить её.

3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.

5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Приятного аппетита !!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика