Грибовница

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

54
ккал

Белки
1.9 г

Жиры
0.5 г

Углеводы
10.8 г

Стоимость (100г):
~

0.31

Ингредиенты

на


порций

Лисички

350
граммов

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Масло растительное

для жарки

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

2
зубчика

Соль

по вкусу

Сметана

для заправки

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.7

В список покупок

Прошли те времена, когда грибовница варилась исключительно зимой или весной и только из остатков сухих грибов. Говорят, сейчас по всем канонам русской кухни грибовницу можно приготовить в самый разгар «тихой» охоты и из любых грибов. В этой идее — свежие лисички. А поскольку эти грибы никогда не бывают червивыми, то сварить первое с их участием — дело не только вкусное, но и скорое.

Как приготовить «Грибовница»

1
Лисички помыть, откинуть на сито.

2
Подготовленные лисички произвольно порезать. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.

3
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь разделать соломкой или натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, сначала припустить лук и морковь, затем к пассерованным овощам добавить лисички — обжарить на высоком огне. Следить, чтобы лук не пригорал.

4
Картофель очистить, порезать дольками или соломкой, опустить в горячую воду и готовить до аль денте.

5
Заправить грибовницу лисичками с овощами, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне до полной готовности картофеля, посолить в конце варки, приправить черным перцем и чесноком.

6
Готовую грибовницу забелить сметаной или сливками, после выровнять на соль.

7
Готовую грибовницу подавать горячей со свежей петрушкой.

Рецепт «Грибовница» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика