ГлавнаяВидео-рецептыХрустящее овсяное печенье с орехами

Хрустящее овсяное печенье с орехами

Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе.
Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)

    200 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Масло растительное

    80 мл
  • Сахар коричневый

    120 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Хлопья овсяные
    (средний размер №2)

    80 г
  • Орехи

    50 г
  • Соль
     

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2421.4 ккал

белки


42 г

жиры


91.5 г

углеводы


362.4 г

Порции

ккал
201.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.2 г

100 г блюда

ккал
397 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
59.4 г

 

Рецепт «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:

1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть (у меня получилось 12 шт);
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика