ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог с начинкой «По-новому»

Яблочный пирог с начинкой «По-новому»

Готовила этот пирог впервые и хочу поделиться своими впечатлениями и рецептом его приготовления. Получилось вкусно, но есть нюансы. Сразу скажу, что пирог на любителя. Тесто получается не пористое, скорее влажное и плотное, корочка сверху хрустящая. Но мне вкус пирога в целом понравился. Больше всего покорила начинка в виде целых яблок с сладко-солеными орешками. Яблоки при нагревании дают сок, который в сочетании с сахаром и орехами превращается в такой себе своеобразный крем-карамель) Это вкусно, но так как не все любят влажное тесто — указываю на такую особенность данного пирога 🙂

Ингредиенты для «Яблочный пирог с начинкой "По-новому"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

    (около 100 г ( или по вкусу))
     —
    ½ стак.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г

Начинка

  • Орехи грецкие

    (1 стакан)
     —
    200 г
  • Яблоко

    (-9 ( зависит от размеров))
     —
    8 шт
  • Сахар

    (2 ст.л. для яблок, 4 ст.л. для орехов)
     —
    6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (к орехам)
     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5677.5 ккал

белки


91 г

жиры


240.1 г

углеводы


786 г

Порции

ккал
946.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
40 г
углеводы
131 г

100 г блюда

ккал
208.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с начинкой "По-новому"»:

1. Орехи измельчить
2. Добавить 4 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли ( мелкой)
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать серединку.
4. К яблокам добавить крахмал, 2 ст. л. сахара и корицу. Перемешать и убрать в сторону.
5. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар ( около половины стакана), ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера.
6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешать миксером. Будет густое тесто.
7. Влить молоко и перемешать все до однородного состояния ( можно миксером)
8. Форму для выпечки ( у меня диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Разпределить по дну.
9. Взять половинку яблока и наполнить углубление в центре орехово-сахарной смесью. Накрыть второй половинкой яблока ( вторую половинку тоже можно наполнить орешками) и переместить в форму. Так проделать совсеми яблоками.
10. Залить яблоки второй частью теста.
11. Сверху посыпать оставшимися орешками.
12. Отправить в духовку на 40-50 минут, выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика