ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой

Очень вкусный, ароматный и нежный яблочный пирог. Буквально тает во рту. А готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Пирог

  • Яблоко

    (средние)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (небольшая щепот)

Заливка

  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    50 г
  • Сахар

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Дополнительно

  • Миндаль

    (лепестки, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2355.6 ккал

белки


40.8 г

жиры


114.4 г

углеводы


287.8 г

100 г блюда

ккал
206.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая молоко.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня — прямоугольная 17×25 см (также подойдет круглая d=22 см). Перекладываем тесто, сверху распределяем яблоки (слегка утапливая в тесте). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
4. Для заливки смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Спустя 30 минут достаем пирог, поливаем заливкой, посыпаем миндальными лепестками, возвращаем в духовку и выпекаем ещё 10-12 минут.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика