ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Предлагаю приготовить нежный и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он легко и просто из доступных продуктов, а получается очень пышный, сытный и ароматный, с шоколадно-фруктовой ноткой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

  • Молоко

    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может быть чуть больше или меньше)

    320 г
  • Сахар

    180 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Масло растительное

    120 мл
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Шоколад темный
    (количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 кусочка)

    по вкусу
  • Ванилин
     
  • Соль
     
  • Черешня
    (или любая другая ягода)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3103.3 ккал

белки


54 г

жиры


118 г

углеводы


461.6 г

Порции

ккал
517.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
76.9 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

 

Рецепт «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, затем вливаем молоко и снова смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Ножом измельчаем шоколад в мелкую крошку, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Из черешни достаем косточки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см. Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал из которого изготовлена ваша форма. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Нежный и воздушный пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень просто. Ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика