ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие!
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Для теста

  • Масло сливочное

    75 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г
  • Мука миндальная

    35 г
  • Сахар

    35 г
  • Яйцо куриное

    25 г
  • Соль

    1 г
  • Цедра апельсина

    1 шт

Для начинки

  • Ягода

    350 г
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Сахар

    60 г
  • Специи

    0,3 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1736.3 ккал

белки


25.2 г

жиры


92.5 г

углеводы


210.2 г

Порции

ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г

100 г блюда

ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г

 

Рецепт «Ягодный пирог»:

 

 

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.

 

 

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

 

 

Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

 

 

Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

 

 

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

 

 

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

 

 

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

 

 

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

 

 

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

 

 

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

 

 

Все соединяю, перемешиваю...

 

 

Начинка готова.

 

 

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

 

 

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

 

 

Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

 

 

И можно всех звать на чай!

 

 

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика