ГлавнаяВидео-рецептыЯйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Классический рецепт завтрака Британской кухни. Блюдо получается очень вкусным и хорошо разнообразит домашнее меню. Анчоусы придают нотку пикантности и необходимую кислинку. Попробуйте, это вкусно 🙂

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

  • Яйцо куриное

    5 шт
  • Ветчина

    150 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.
  • Анчоусы

    3 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Масло растительное
     
  • Хлеб

    4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

 

 

Ветчину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

 

Оставшиеся яйца варить от 4 до 10 мин., в зависимости от того, какие яйца вы любите. Снять с огня, залить холодной водой, отчистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

 

 

В глубокую емкость влить масло и хорошо его разогреть. Выложить яйца и жарить 5-7 мин до золотистой корочки. Охладить.

 

 

Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить на гренки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика