ГлавнаяВидео-рецептыИтальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а пицца получается как в пиццерии. Сочетание хрустящей корочка с ароматной сочной начинкой делает ее вкус идеальным

Ингредиенты для «Итальянская пицца на тонком тесте»:

  • Вода

    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от клейкости муки может понадобиться до 320-400 грамм, тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам)

    350 г
  • Дрожжи
    (сухие быстродействующие дрожжи)

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    (можно заменить любым растительным)

    4 ст. л.
  • Соус томатный

    2 ст. л.
  • Салями

    200 г
  • Моцарелла

    400 г
  • Перец сладкий

    1 шт
  • Помидоры черри

    5 шт
  • Приправа
    (итальянские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3857.8 ккал

белки


144.4 г

жиры


260.6 г

углеводы


284.3 г

Порции

ккал
964.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
71.1 г

100 г блюда

ккал
264.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.5 г

 

Рецепт «Итальянская пицца на тонком тесте»:

К 150 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сухих дрожжей и сахара. Дать постоять 5 минут до растворения дрожжей.
После чего добавить 1 ч. л. соли и 4 столовые ложки оливкового масла ( по желанию можно заменить любым растительным)
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Оставить тесто на 20-30 минут теплом месте.
Тем временем подготовим начинку для пиццы. Нарезать кольцами салями, помидоры и сладкий перец. Сыр натереть на терке.
тесто выместить. Я делю на 2 части. Одну «половинку» замораживаю и использую через время ( это очень удобно),
Раскатываем тесто (с одной части получается пицца диаметром 30 см), переношу на противень с пергаментом, смазываю томатным соусом и выложим всю начинку равномерно. Сверху посыпать сыром.
Выпекать пиццу при температуре 240-250 градусов 7-8 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика