ГлавнаяВидео-рецептыИтальянский пирог с творожно-заварным кремом

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Отличный вариант десерта для всей семьи. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж великолепно дополняет мягкая и нежная творожно-заварная начинка. Этот пирог просто тает во рту. Это очень сытно, и при этом вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Итальянский пирог с творожно-заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г

Крем

  • Сыр творожный

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    600 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Рикотта

     —
    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6625.8 ккал

белки


179.3 г

жиры


326.9 г

углеводы


748.3 г

100 г блюда

ккал
252.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Итальянский пирог с творожно-заварным кремом»:

В муку добавляем сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем.

Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйца. И замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем наколы вилкой.

В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем.

Выкладываем крем.

Из остатков теста нарезаем полоски.

Украшаем пирог. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cd5e502dec3793945fc007ad4640c9a0

Куриная голень в панировке во фритюре

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого ...

405ffabbef46df6ebe3f04155145f056

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для ...

Яндекс.Метрика