ГлавнаяВидео-рецептыЖареное мясо в пергаменте

Жареное мясо в пергаменте

Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова «Поваренные записки», изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:

  • Мясо
    (Возможно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину.)

    1000 г
  • Молоко
    (В оригинальном используется обрат, т.е. молоко, с которого сняты сливки. В этом варианте он заменен на обезжиренное молоко, являющееся ближайшим аналогом.)

    1000 мл
  • Сало
    (Рецепт использует соль и специи, которые содержатся в сале. Отдельное использование чеснока или перца не предусмотрено, поэтому при желании можно взять сало, приготовленное с ними.)

    300 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4741 ккал

белки


35.2 г

жиры


272 г

углеводы


49 г

Порции

ккал
1185.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
68 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
206.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г

 

Рецепт «Жареное мясо в пергаменте»:

 

 

Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.

 

 

Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.

 

 

Крупными ломтями нарезать сало.

 

 

Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.

 

 

Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

 

 

Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 — 3 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика