ГлавнаяВидео-рецептыЖареные кабачки со специями

Жареные кабачки со специями

Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:

  • Кабачок

    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    4 ст. л.
  • Соевый соус

    1 ч. л.
  • Уксус
    (бальзамический. можно не добавлять)

    1 ч. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Хмели-сунели
    (специи по вкусу)

    0,5 ч. л.
  • Кинза
    (можно взять петрушку или укроп)

    1 пуч.
  • Кунжут

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


765 ккал

белки


11 г

жиры


58 г

углеводы


42.8 г

100 г блюда

ккал
144.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.1 г

 

Рецепт «Жареные кабачки со специями»:

 

 

Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.

 

 

В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.

 

 

Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.

 

 

На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.

 

 

Готовые кабачки выкладываем в блюдо.

 

 

В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).

 

 

Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.

 

 

Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.

 

 

Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

Яндекс.Метрика